De seguro no imaginas como se elabora aquel exquisito Néctar de Naranja... Pues bien, aquí vamos:
Durante el proceso la naranja se introduce entera en la máquina, añadiéndosele enzimas, para sacar tanto aceite de la cáscara como sea posible. Las cosechas de naranja se fumigan mucho. Algunas de estas sustancias son inhibidoras de colinesterasa, que son verdaderas neurotoxinas. Cuando se exprimen las naranjas, todos los pesticidas se transfieren al zumo.
Mark Purdey en Inglaterra, ha demostrado que esas neurotoxinas están relacionadas con la "enfermedad de las vacas locas" (Bovine Spongiform Encephalitis or BSE); y es que el uso de organofosfatos para rociar las vacas, es una de las causas de la degeneración de su cerebro y sistema nervioso. Además de esto, un estudio desarrollado en Hawai encontró que el consumo de fruta y zumos de fruta era el primer factor dietético en la aparición del alzheimer. Sin duda ésta es otra de las fehacientes pruebas que nos demuestran como es que comiendo tan "saludablemente" llegamos a enfermarnos, y es que vivimos engañados por un sistema en el que muy pocos alimentos son realmente sanos y naturales.
Es muy común hoy en día oír hablar de alimentos transgénicos, pesticidas, y un sin fin de otros elementos que lo único que hacen es ser capaces de cubrir la demanda produciendo enormes cantidades, alterando de paso las características naturales de la fruta con el fin de lograr la tan anhelada y artificial perfección, pero ¿a costa de qué?... De nuestra salud. Por eso en lo posible es preparar nosotros mismos nuestros propios jugos y zumos naturales, con frutos en lo posible orgánicos, vale decir, regados con aguas limpias y libres de pesticidas, o de lo contrario desinfectados, y estaremos evitando un sinfín de enfermedades!.
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